Кондитерская фабрика Красный пищевик» в городе Бобруйске (Беларусь). Красный пищевик Красный пищевик орша»

ОАО «Красный пищевик»: сладости для настоящей радости

В ассортиментом перечне — более 160 видов вкусной и полезной продукции. А недавно на предприятии начала действовать новая линия, благодаря которой стал возможен выпуск нового продукта с изысканным вкусом, который вряд ли оставит кого-либо равнодушным.

«Lefirelle» — незабываемый вкус

В мае этого года на предприятии введена в действие новая поточная линия по изготовлению зефира, которая позволяет производить до 400 кг зефира в час. К тому же продукт, изготовленный на ней, отличается от классического. Новый зефир — это суперлегкий, воздушный продукт. В состав его входят все те же компоненты, что и в классический зефир: сахар, пюре яблочное, патока, пектин, белок яичный, натуральные красители, ароматизаторы. Но по вкусовым качествам зефир отличается от классического более насыщенным вкусом и ароматом. Приобретенная линия — это как раз тот случай, когда принятое решение о выпуске нового продукта отвечает запросам рынка, и новый продукт появился своевременно.

В настоящее время зефир представлен линейкой трех классических вкусов: зефир «Lefirelle» бело-розовый, «Lefirelle» ванильный, «Lefirelle» с ароматом сливок. В ближайшем будущем к ним добавятся еще более оригинальные вкусы: «Lefirelle» со вкусом капучино и «Lefirelle» со вкусом орехового крема.

Для данной линии зефиров разработана оригинальная упаковка, выделяющая зефиры на полках магазинов.

Гордость предприятия — участок ручной работы. Знаменитые грибочки, одуванчики и другие виды зефиров изготавливаются вручную. «Бобруйский» в шоколаде, с орехами прославляет не только «Красный пищевик», но и наш город далеко за пределами Беларуси. Упаковка всех видов зефира также производится вручную, просто еще не придумана машина, которая упаковывала бы этот деликатный продукт, не повредив его.

Классика всегда в моде

Бобруйский зефир — одна из визитных карточек нашего города и главный предмет гордости предприятия. Его уникальность в сочетании вкусного и полезного. Что важно для сладкоежек, следящих за фигурой, зефир — одна из низкокалорийных сладостей. Для производства зефира на «Красном пищевике» используются только натуральные ингредиенты: ягодное пюре, пектин. Доля фруктового сырья составляет до 30%, для глазированных изделий используются натуральная шоколадная глазурь на какао-масле.

Продукция соответствует требованиям ГОСТа. На предприятии соблюдаются требования гигиены и международных стандартов качества.

Не зефиром единым…

Еще одна гордость предприятия — мармелад. Для его изготовления также используются только натуральные компоненты: фруктовое пюре, пектин, желатин, сахар, агар. Мармелад бывает желейным и жевательный, и «Красный пищевик» владеет всеми технологиями производства. К слову, предприятие первым в Беларуси освоило выпуск жевательного мармелада. Продукт, популярный в Западной Европе и Америке, теперь доступен и нашим покупателям. Фантазия технологов предприятия не знает границ, здесь производится продукция любых форм. Сегодня «Красный пищевик» производит более 50-ти видов мармелада, и каждый из них мы считаем нашей победой.

Читать еще:  Физическое наказание детей: за и против. Наказания детей за и против

Очередная победа

На счету предприятия много побед в различных выставках и конкурсах.

Недавно «копилка» побед была пополнена на выставке-конкурсе «Всероссийская марка (3-е тысячелетие). Знак качества 21 века», проходившей в Москве. Заявленные в номинации «Поставщик продукции на российский рынок» образцы продукции ОАО «Красный пищевик» — зефир «Ванильный в шоколаде», «Со вкусом крем-брюле», мармелад «Лимонные и апельсиновые дольки» — были удостоены «Золотого знака качества». Эта награда — не простая формальность. Это подтверждение безупречности и высокого качества продукции.

Еще один хит продаж из Бобруйска — знаменитое драже и ирис. Основа для драже — натуральные ингредиенты: фрукт или орешек. Сегодня производится более 30-ти видов драже — сахарное, в белой и черной шоколадной глазури. Для фасовки и упаковки используется новейшее оборудование европейских производителей. На предприятии производится ирис классический «Золотой ключик» и еще много видов ирисов с использованием молока сгущенного, сливочного масла, какао-порошка и других компонентов для разнообразия вкусов.

Это сладкое слово: халва. Подсолнечная, арахисовая, кунжутная. Только подсолнечной халвы на предприятии изготавливается более 10 видов, в том числе с шоколадом, с наполнителями кокос, кешью, арахис и миндаль. На «Красном пищевике» освоен полный цикл производства халвы. Недавно было освоено производство уникальной халвы: арахисовая на изомальте. Изомальт — заменитель сахара нового поколения, который подходит болеющим сахарным диабетом.

Не только вкусно, но и полезно

Производственная лаборатория ОАО «Красный пищевик» оснащена новейшим оборудованием для микробиологических, физико-химических и радиологических исследований. На предприятии внедрены современные системы менеджмента качества. Компания «Красный пищевик» сотрудничает с научно-практическим центром по питанию национальной Академии наук Беларуси. Полезные качества продукции подтверждены независимыми экспертами. В рецептуру входит пектин, который способствует повышению сопротивляемости организма неблагоприятным экологическим условиям. Пектин выводит токсины, ионы тяжелых металлов и радионуклиды. А неотъемлемой частью жевательных изделий является желатин. Университет Дюссельдорфа и чешский институт травматологии рекомендует продукты с желатином при артрозе суставов.

Нас знают далеко за пределами Беларуси

Сегодня компания осуществляет продажу продукции больше чем в 10 странах мира. Предприятие поставляет кондитерские изделия в Израиль, США, страны ЕС, Россию и страны СНГ. Продукция «Красного пищевика» доступна в магазинах трех континентов, и предприятие не собирается останавливаться на достигнутом. Мощности предприятия сегодня составляют до 19 тысяч тонн кондитерских изделий в год, и оно стремимся к постоянному росту объемов.

Ирина НИКОЛАЕВА. Фото Александра ЧУГУЕВА.

Бобруйск, ул. Бахарова, 145.

Тел.: отдел маркетинга +375(225) 48-27-34, 48-22-66, отдел сбыта +375(225)48-27-30, 48-27-31, 48-27-32, 48-27-33

Фирменные магазины в Бобруйске:

ул. Бахарова, 145 (время работы с 8.00 до 18.00, без обеда, выходные дни: суббота и воскресенье),

ул. Социалистическая, 94 (с 8.00 до 20.00, без обеда и выходных).

Кондитерская фабрика «Красный пищевик» в городе Бобруйске (Беларусь)

Зефир, мармелад, ирис, халва, драже, конфеты, козинаки и еще много вкусной мелочевки, без которой жизнь не так прекрасна — все это мы нашли в стенах открытого акционерного общества «Красный пищевик», что в городе Бобруйск Могилевской области.

Читать еще:  Как почистить паровой утюг от накипи. Очистка подошвы утюга от внешней накипи. Другие промышленные товары

1.

Удивительное название, правда?

В духе Страны Советов, покинувшей свет уже четверть века назад.

Не знаю, как «Красный пищевик» именовался в начале своего жизненного пути.

Основан он был еще в 1870 году.

2.

В год рождения Ленина.

У меня сложилось впечатление, что зефир — продукт № 1 «Красного пищевика»:

3.

Зефирных линий вокруг множество:

4.

5.

6.

Перед началом экскурсии по комбинату нас ознакомили с ассортиментом продукции:

7.

Видите, сколько всего — и мармеладки, и зефирки.

Причем, все разрешалось пробовать:

8.

Зефира много не съешь, он же крупный!

А попробовать хочется разный:

9.

Я поступала так: откусывала кусочек, остальное заворачивала в салфетку и прятала в карман.

Так скопилось порядочно надкусанных зефиринок.

Хватило на дорогу до дома.

10.

Зефир и мармелад считаются малокалорийными сладкими продуктами.

Видимо, по причине отсутствия в их составе муки и масла.

Зефирки и мармеладки неопасны для талии:

11.

12.

В родных краях мен совершенно не попадаются бобруйские сладости.

Надо поискать в АТАК и Карусели — туда поступает.

А также в Ашан и Пятерочку.

Изюм в шоколаде в моем детстве считался самой желанной сладостью:

13.

«Красный пищевик» награжден не хуже боевого генерала:

14.

Пора нам ознакомиться с производством:

15.

Облачаемся во все одноразовое и вперед.

На территории комбината чисто, как и везде в Беларуси:

16.

Летом здесь, похоже, цветут розы, а в ноябре, когда мы ездили в Беларусь, кусты были заботливо присыпаны:

17.

Фирменные грузовики, полные мармелада и зефира, готовы мчаться в разные концы света:

18.

В прошлом году «Красный пищевик» произвел около 14 тысяч тонн продукции.

Это не полная загрузка — производственные мощности позволяют выпускать свыше 20 тысяч тонн кондитерских изделий в год.

19.

А вот и статистика по ассортименту — доля зефира в общем объеме производства составляет 57 процентов, мармелада — 21 процент:

20.

Халвы — 15 процентов.

Далее идут ирис, драже, конфеты с желейными корпусами:

21.

Конфеты свежайшие! Никогда не ела сладкое прямо с конвейера:

22.

Производство мармеладных рулетиков:

23.

Эти ленты в машинах превращаются в привычное нам лакомство:

24.

Агрегаты могут произвести продукцию, но на стадии упаковки без человека трудно обойтись.

Поэтому на комбинате работают более тысячи человек, мы видели преимущественно женщин:

25.

26.

Фильм «Сладкая женщина» с Натальей Гундаревой в главной роли как раз о кондитерской фабрике:

27.

Наверное, работницам «Красного пищевика» надоело сравнение с героиней Натальи Гундаревой.

28.

29.

30.

31.

Полагаю, что работницам фабрики сладости давно неинтересны.

Они пресыщены сладким:

32.

33.

34.

Линия по производству апельсиновых и лимонных долек (российская) способна давать 1400 тонн продукции в год:

35.

36.

37.

«Красный пищевик» придерживается классических технологий с использованием натурального сырья.

Предприятие ведет заготовку сырья, в частности, яблок в прошлом году заготовили 2560 тонн.

Читать еще:  Памятка родителям: как отвечать на детские вопросы? Как правильно отвечать на детские вопросы «Почему

Яблочное пюре — основа производства зефира:

38.

Но не зефиром единым.

На «Красном пищевике» ежегодно осваивается 7-10 новых видов продукции.

39.

40.

А случаются ли ограбления кондитерских машин?

41.

Цех, где зефиру придают особо прекрасный внешний вид, окуная в шоколад и обваливая в орешках и кокосовых стружках:

42.

Тонкая штучная работа:

43.

44.

45.

Впервые вижу двухцветный зефир!

46.

Ассортимент цеха глазировки:

47.

Скоро эти вкусные шарики разлетятся в разные концы света:

48.

«Красный пищевик» экспортирует продукцию в Россию, Украину, Казахстан, Молдову, Армению, Грузию, Туркменистан, Латвию, Литву, Эстонию, Германию, Канаду, Израиль, США, Польшу, Чехию, Болгарию, Сингапур.

Надо полагать, список не полный.

Вот в Твери любимых мармеладок, увы, не вижу.

Вишневые и малиновые — ммм!

Надпись «Сделано в Беларуси» для многих потребителей является свидетельством высокого качества:

49.

Прощаемся с «Красным пищевиком».

Надеюсь, еще встретимся!

50.

Данные о предприятии Красный пищевик ОАО

Форма собственности: государственная

Расположение: Беларусь , Бобруйск

Почтовый адрес: 213805 , Могилевская обл., г. Бобруйск, ул. Бахарова, 145

Юридический адрес: Могилевская обл., г. Бобруйск, ул. Бахарова, 145

Телефон: (+375 225) 48-28-32

Факс: (+375 225) 48-27-34

Информация о деятельности предприятия:

ОАО «Красный пищевик» — старейшее предприятие кондитерской отрасли Республики Беларусь.
Производственные мощности позволяют выпускать более 19 тысяч тонн кондитерских изделий в год.
Сегодня ассортиментный перечень насчитывает более 140 видов продукции: зефир, мармелад, жевательный мармелад, халва, драже, ирис, конфеты с желейными и сбивными корпусами.
Продукция, изготовленная по классическим технологиям с использованием натурального сырья,
экспортируется в Израиль, США, Канаду, страны Евросоюза, России и СНГ. На предприятии действует система менеджмента качества проектирования, разработки и производства кондитерских изделий, соответствующая требованиям СТБ ИСО 9001-2009, а также НАССР, соответствующая требованиям СТБ 1470 — 2004.

Вся продукция изготавливается по классическим технологиям с использованием натурального сырья. На предприятии выпускается: зефир; халва; драже; мармелад; ирис, конфеты с желейными и сбивными корпусами.

Драже – драже сахарное или драже с корпусом из арахиса, изюма с накаткой из сахарной пудры, какао – порошка.

Конфеты – глазированные шоколадной глазурью, с желейными и сбивными корпусами.

Ирис – классический и тираженный с использованием молока сгущенного, сливочного масла, какао- порошка и других компонентов для разнообразия вкусов.

Халва – арахисовая, подсолнечная, в том числе подсолнечная в шоколаде, халва подсолнечная с наполнителями (кокос, кешью, арахис, миндаль и т др.).

Мармелад – изготавливается на пектине, агаре, желатине. Традиционные виды»: «Дольки цитрусовые», «Трехслойный», «Желейный». Жевательные мармелады: «Чудо — фрукты», «Веселая осень», «Любимые сказки» с различными фруктово – ягодными вкусами и ароматами в форме листьев, фруктов, героев любимых сказок.

Зефир – изготавливается на пектине цитрусовом с добавлением пюре натурального яблочного и припасов, а также глазируется шоколадной глазурью.

Продукция и услуги:

  • Беларусь
  • Германия
  • Израиль
  • Италия
  • Казахстан
  • Канада
  • Латвия
  • Литва
  • Монголия
  • Польша
  • Россия
  • США
  • Таджикистан
  • Украина
  • Чехия
  • Эстония

Источники:

http://bobruisk.ru/news/2013/06/13/34525
http://marina-shandar.livejournal.com/93673.html
http://beltrade.by/enterprise/1449/

Ссылка на основную публикацию